Show simple item record

dc.contributor.advisorSamanamud Silva, Waldo Alberto
dc.contributor.authorCarlos Quesada, Rocío Denise
dc.date.accessioned2016-09-22T22:14:03Z
dc.date.available2016-09-22T22:14:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11955/187
dc.description.abstractEl proyecto arquitectónico se realiza en el distrito del Agustino en el valle de Ate, Av. autopista Ramiro Prialé Nº 210 (Fundo Sta. Rosa) siendo una localización céntrica. El terreno cuenta con una topografía regular de superficie plana, contando con una adecuada infraestructura de servicios que son brindados por la fácil accesibilidad desde la Av. Ramiro Prialé. La presencia del río a lo largo de la ribera y la extensa vegetación debido a la actividad agrícola que presenta en la zona será parte del planteamiento dentro del proyecto. Las características del proyecto desde su compacidad en el ámbito urbano expresa la proximidad con los elementos o componentes en su entorno urbano (río, vegetación, avenida cercana) generándose el intercambio y la comunicación dentro del mismo, la porosidad que genera un espacio de textura, permeabilidad y de recorrido siendo interconectados para que el fluido lo disponga. La piel del edificio no presenta adosamientos a edificaciones contiguas al lote colindante, presenta perforación en sus ingresos marcando así la jerarquía de toda la edificación, extensa transparencia de la arquitectura que genera amplitud mediante el uso de grandes paneles de vidrio y perfiles estrechos de aluminio para una incidencia óptima de la luz. Color y versatilidad con la capacidad de adaptarse con rapidez y facilidad a las distintas funciones comerciales, administrativas y residenciales dentro de la edificación. En cuanto al interior del edificio la geometría diversa será utilizada como el sistema ordenador del espacio y la forma arquitectónica dentro del proyecto, como sistema de regulación y partición del espacio (mallas espaciales y planas, modulaciones) representa los distintos aspectos formales espaciales, estéticos, funcionales, constructivos, energéticos y simbólicos. La volumetría considerada en la forma arquitectónica del proyecto genera la proporción equilibrada del interior establecido, siendo de una masa densa regular y con una extensión en profundidad de manera curvilínea y ovalada. Los desniveles que presenta el proyecto no alteran la funcionalidad y estructuración y se genera un recorrido de manera regular a lo largo de todo la edificación. El sistema constructivo es mixto ya que utiliza como estructura de soporte el recubrimiento de la piel de la edificación albañilería armada. (placas de concreto) y a la vez la estructuras metálicas que son utilizadas para las cubiertas de techos y espacios de mayores longitudes dentro de la edificación.
dc.description.abstractThe architectural project is carried out in the district of Augustine in the valley of Ate, av. Ramiro Prialé Nº. 210 (Fundo Sta. Rosa) being in a central location. The land has a regular surface topography, with adequate infrastructure services that are provided by the easy accessibility from Av. Ramiro Prialé. The presence of the river along the shore and extensive vegetation due to agricultural activity occurs in the area will be part of the approach within the project. The characteristics of the project from its compactness in urban areas expressed the proximity to the elements or components of the urban environment (river, vegetation, avenue nearby) generating the exchange and communication within it, the porosity generates a texture space, route permeability and being interconnected so that the available fluid. The skin of the building has no abutment to buildings adjacent to the adjoining lot, presents income drilling marking the hierarchy of the entire building, extensive transparency of the architecture that generates amplitude by using large glass panels and aluminum profiles for narrow optimal incidence of light. Color and versatility with the ability to adapt quickly and easily to the different business functions, administrative and residential within the building. On the inside of the building diverse geometry will be used as the computer system of architectural space and form within the project, as a regulation system and partition of space (spatial and flat screens, modulations) represents the formal aspects spatial, aesthetic, functional, constructive, energetic and symbolic. The volume considered in the project architectural form generates internal balanced proportion established, being a regular dense mass with an area deeply and curvy and oval. The slopes presenting the project do not alter the functionality and structure and generates a route on a regular basis throughout the building.The construction system is mixed and used as supporting structures and skin coating reinforced masonry building. (Slabs of concrete) and turn the metal structures that are used for roof coverings and longer lengths space within the building.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Femenina del Sagrado Corazón
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Femenina del Sagrado Corazón
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIFÉ
dc.subjectTerminales (Transportes)
dc.subjectPerú
dc.subjectArquitectura--Tesis
dc.titleTerminal terrestre para la zona central del Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameArquitecta
thesis.degree.grantorUniversidad Femenina del Sagrado Corazón. Facultad de Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineArquitectura
dc.subject.ocdeArquitectura y Urbanismo


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess